Туры в Бразилию

Туры в Бразилию

Туры в Бразилию от ПрофТуристикБразилия – страна для истинных путешественников и ценителей экзотики. Помимо тепла, солнца и белоснежных пляжей вас ждет уникальное природное, историческое и культурное наследие. Здесь восхитительная дикая природа, интересные памятники архитектуры, самые позитивные и приветливые люди на земле. Бразилия – крупнейшее государство Латинской Америки. Оно занимает пятое место в мире по площади около 8,5 млн. кв. км.  На севере страна граничит с Венесуэлой , Гайаной, Суринамом и Французской Гвинеей;  на юге — с Уругваем; на западе — с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу;  на северо-западе — с Колумбией. На севере и востоке омывается водами Атлантического океана. Столица — Бразилиа.

Типы туров  :

  • -экскурсионный
  • -пляжный отдых

 

Туры,билеты,визы,отели в БразилиюCтолица — Бразилиа

Бразилиа может гордиться — город спланировал Люсио Коста, важные правительственные здания спроектировал Оскар Нимейер, пейзажист Роберт Бурле Маркс спланировал сады, подобрал растения, способные озеленить сухое плоскогорье, — в рождении новой столицы участвовало трио гениев .Город Бразилиа построен в истоках рек Корумба, Сан-Франсиску, Токантина и Парана. Когда к нему подлетаешь, стюардессы говорят: «Посмотрите в иллюминаторы». Это стоит сделать — где еще увидишь город, спроектированный в форме самолета. Он окружен искусственным озером Пантанал, его воды служат кондиционером, не позволяя жаркому воздуху проникнуть в город, а в сезон дождей отводят лишнюю воду.

ВРЕМЯ

В стране четыре часовых пояса. Соответственно поясам время отстает от московского на 5-8 часов. Официально время исчисляется по столице Бразилиа, разница с московским составляет 7 или 6 (летнее время) часов.

Религия  Туры,билеты,визы,отели в Бразилию

Большинство населения — католики, но многие жители африканского происхождения до сих пор исповедуют синкретические и анимистические культы. Афро-бразильские верования , известные как кандомбле в штате Баия, макумба в Рио-де-Жанейро и шанго на севере. Это наследие, оставленное африканскими невольниками – суданцами, йоруба и банту. Невозможно определить, сколько лиц придерживаются этих верований . Отличительная черта этих культов – синкретизм, при котором боги африканцев (преимущественно йоруба), т.н. ориша, соседствуют и отождествляются с католическими святыми. Шанго, бог-громовержец, отождествлялся со св. Иеронимом и св. Барбарой; Огун, бог войны и железа, – со св. Антонием и св. Георгием; Йеманжа, богиня моря, – с Пресвятой Девой Марией; Ошун, главная жена Шанго и богиня пресной воды, – с Девой Непорочного Зачатия и Девой Света; Ошосси, богиня охоты, – со св. Георгием; Омолу, божество Земли, – со св. Бенедиктом; Ибежи, покровитель близнецов, – со святыми близнецами Козьмой и Дамианом; и Эшу – с Сатаной. Было и много других отождествлений, которые варьировали в разных штатах. Культовые обряды совершаются в специальных домах (terreiros), а жрецов и жриц, выполняющих эти обряды, называют отцом и матерью богов (pai de santo, mãe de santo). Обычно сами они живут в отдельном помещении такого дома и следят за алтарным помещением (pegi), где находятся идолы, символизирующие богов, которым регулярно преподносят еду и напитки.

Денежная единица :  реалы . Купюра 1 Реал — R$ 1.00

ВизаВИЗА  для граждан РФ  для въезда в Бразилию с целью пребывания в стране в течение 90 дней  (за каждый период в 180 дней, считая с дня первого въезда) не требуется.Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев. Виза требуется в случае поездок с целью осуществления любого вида вознаграждаемой или волонтерской деятельности, с миссионерской целью, на учебу, стажировку или для проведения научных исследований.

Кухня БразилииНациональная кухня Бразилии

Бразильская кухня представляет все возможные вкусы и придерживается высоких стандартов. Европейская, северо-американская и восточная еда широко доступны на курортах и в центральных городах Бразилии. Многие блюда готовятся с кокосовым молоком и пальмовым маслом.

Национальные блюда:

  • Feijoada (тушеные черные бобы, кусочки свинины, соскиe, котлеты, свиные уши и хвосты на белом рисе, порезанная капуста и кусочки апельсинов).
  • Moqueca (рыба или морепродукты тушеные с пальмовым маслом и кокосовым молоком, произведенными в Bahia).
  • Vatapá (креветки, рыба, рыбий жир, кокосовое молоко, паста из маниоки и рис)
  • Acarajé (размятые, хорошо прожаренные бобовые оладьи, поданные с вялеными креветками, плодами окры, луком и перцем).
  • Churrasco (мясо, приготовленное на гриле, посыпанное мукой из маниоки).

Напитки в БразилииНациональные напитки:

  • Разливное пиво называется choppи Brahma – наиболее известный бренд.
  • Местная «огненная вода» — cachaça, которая производится из сахарного тростника. Часто ее смешивают с сахаром, толкут лед и добавляют лайм, чтобы сделать caipirinha, освежающий и выводящий токсины коктейль. Это бразильский национальный напиток.
  • Вино из Южной Бразилии очень высокого качества.
  • Sucos (фруктовый сок) – это свежевыжатые соки, которые делают в барах.
  • Guaraná– популярный бодрящий напиток, сделанный их экстракта растений Амазонии, заряжающих энергией.

Алкоголь разрешается пить с 18 лет.

Чаевые: обычно 10% за любые услуги, эта сумма не включается в счет.

Телефонная связь

Код страны: 55. Уличные автоматы принимают телефонные карты , которые можно приобрести в газетных киосках. Международные звонки из Бразилии очень дорогие.

Магазины, особенности, праздники Бразилии

В Рио и Сан Пауло большинство магазинов и рынков остаются открытыми до позднего вечера. Рио и Сальвадор специализируются на антиквариате и ювелирных украшениях. В Бразилии можно купить драгоценные камни (в особенности изумруды) и серебряные украшения. Самый большой выбор модной одежды, антиквариата и керамики в Сао Пауло. Белем (Belém) – это город Амазонской долины, который специализируется на сувенирах из джунглей, но посетителям стоит быть осторожными и не покупать предметы, вывезенные из джунглей, так как это запрещается по закону.

Время работы магазинов:

ПН — СБ 09:00-19:00.

Супермаркеты открыты ПН – СБ  08:00-22:00.

Главные торговые центры также открыты в ВС 15:00-22:00.

Такси, правила дорожного движенияБразилия такси туры визы

Такси: Во многих городах такси можно отличить по красным номерным знакам. Стоимость такси невысока, но за машины с кондиционером нужно платить чуть больше. Когда таксист будет вам советовать места куда пойти и где остановиться, помните, что все заведения, куда он привозит туристов, скорее всего, платят ему комиссию. Чем дороже место, тем больше комиссия, которую получает таксист. ПДД: Минимальный возраст для управления автомобилем 18 лет. Ограничения по скорости 110 км/ч на скоростных трассах и 80км/ч в городах. Обгон с правой стороны запрещен. Ремни безопасности должны быть пристегнуты, как у водителя, так и у всех пассажиров.

Это  интересно

Каждый регион этой чудесной страны обладает своим шармом. Наиболее популярные среди туристов места находятся в трех различных регионах: неповторимом Рио-де-Жанейро, величественных водопадах Игуасу и загадочной Амазонии. Футбольные победы, знаменитые карнавалы, мулатки, бразильские сериалы, водопады Игуасу, силуэт холма Сахарная Голова и статуя Христа на холме Корковадо, признанная одним из новых чудес света, ежегодно привлекают в Бразилию миллионы туристов. Почувствовать дух современных мегаполисов можно в крупных городах: Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Сан-Паулу, который можно сравнить с Нью-Йорком 80-х годов, является самым густонаселенным городом Южной Америки. Это центр культурной жизни страны. В  Сан-Паулу сосредоточено большое количество музеев, галерей и развлечений на любой вкус.

Бразилия турыРио-де-Жанейро – город прекрасных пейзажей, яркой ночной жизни и просторных городских пляжей. Рио великолепен: Корковадо с возвышающейся над городом статуей Христа, смотровая площадка Сахарной Головы, знаменитый стадион Маракана, Самбодром и известный на весь мир пляж Копакабана. Каждый год перед началом Великого поста вся Бразилия, охваченная непрерывным грохотом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шикарный  Карнавал в Рио-де-Жанейро — это парад самбы и театрализованное шоу, проводимое на Самбадроме в центре города для огромного количества зрителей, где за звание победителя борются 14 известнейших школ. Каждая школа демонстрирует свое умение в течение 80 минут под оглушительный стук барабанов и пение собственного гимна, раскрывая содержание своего представления с помощью костюмов и танца. Компетентные судьи оценивают представление каждой школы. Карнавал в Бразилии — праздник для всех ее жителей. Даже многие местные знаменитости активно участвуют в его организации и проведении, не стесняясь демонстрировать свое полуобнаженное тело. К этому празднику здесь начинают готовить с детства. А в магазинах можно приобрести карнавальную одежду для детей, начиная с годовалого возраста. Карнавал давно превратился в большую статью дохода, привлекая туристов со всего мира. Но, направляясь на этот великолепный праздник, необходимо помнить о соблюдении мер личной безопасности, поэтому туристам рекомендуется не выходить из отеля с суммой в кармане, превышающей 20 у.е. умный, яркий и веселый праздник – Карнавал всех карнавалов. Проведение Карнавала из года в год приходится на разные даты, поскольку он начинается в предшествующую католическому Великому Посту субботу. Карнавал проходит почти во всех бразильских городах (крупнейшие – в Сальвадоре и Ресифи), но в Рио-де-Жанейро он общепризнанно достигает масштабов самого грандиозного шоу в мире, которое хотя бы раз в жизни нужно увидеть собственными глазами.

Водопады Игуасу – уникальное чудо света. Кто хоть раз увидит бушующую стихию воды, навсегда постигнет величество природы. «Игуасу» в переводе означает «много воды» и вполне оправдывает свое название – ряд огромных каньонов, с краев которых по нескольким уровням с ревом падают тысячи тонн воды, создавая вокруг миллионы брызг. Поистине захватывающее зрелище! Водопады Игуасу находятся на границе трех государств: Бразилии, Аргентины и Парагвая и занимают территорию огромного Национального Парка, посетив который вы будете поражены его уникальной природной красотой.

Амазония – загадочный регион непроходимых джунглей бассейна реки Амазонки. Экзотическая природа представлена здесь в первозданном виде. По биологическому разнообразию это одна из самых богатых территорий в мире: огромное количество видов растений, птиц и животных. В реке Амазонке водятся кайманы, гигантские анаконды, ламантины и розовые дельфины. Уникальное явление, пользующееся огромной популярностью среди приезжающих в Амазонию туристов, называется «Свадьба рек» — слияние двух притоков Амазонки. Темные воды Риo-Негру встречаются со светлыми водами Рио-Солимоес и на протяжении двух километров текут, не смешиваясь. Амазония – идеальное место для любителей природной экзотики. Для ценителей истории и колониального наследия представляют особый интерес такие города, как Сальвадор и Ресифи. Сальвадор – это очаровательное сочетание африканских традиций и колониальной архитектуры, родина капоэйры, и, пожалуй, самый колоритный город Бразилии. Ресифи, который называют «бразильской Венецией», сохранил свидетельства европейского владычества в храмах и роскошных особняках. Окунуться в мир неизведанной природы вам позволят такие места, как Пантанал и Бонито. Пантанал – уникальный заповедник, объявленный ЮНЕСКО Природным Наследием Человечества. Это самая заболоченная местность на планете, рождающая неповторимую флору и фауну. Бонито – рай для любителей воды: множество водопадов, озер и сказочная пещера Голубого Озера. И, наконец, в Бразилии огромное количество пляжных курортов, среди них: популярные пляжи Бузиоса и Ангра-дос-Рейс, белые пески Прайя-ду-Форте, Порто-де-Галиньяс и Коста-де-Сауипе, уникальные дюны Натала, Ленсойс Мараньенсес и Жерикоакоары.

карнавал в бразилииРазвлечения и спорт Бразилии

  • Пролетите над тропической местностью на двухместном дельтаплане от Pedra Bonita в São Conrado, как раз около Рио. Это популярное приключение дает возможность насладиться видом Рио и Атлантического леса с высоты птичьего полета, прежде чем вы приземлитесь на пляж.
  • Прогуляйтесь вдоль всемирно известных пляжей Копакабана (Copacabana) и Ипанема (Ipanema) в Рио де Жанейро, где загорелые красавицы отдыхают на песке вместе с пляжными футболистами и волейболистами.
  • Посетите бразильские фантастические пляжи для серферов .Лучшие места для серфинга в Бразилии– это пляж Джоакина (JoaquinaBeach) на острове св. Катарины (Santa Catarina), Сакарема (Saquarema) в Рио, Итакаре (Itacaré) в Бахи (Bahia), Пипа (Pipa) около (Наталь) Natal и Касимба (CacimbadoPadre) в Фернандо де Норонха (Fernando de Noronha).
  • Займитесь дайвингом в голубых водах Бразилии.Дайвинг особенно популярен в морском парке на острове Фернандо де Норонха (FernandodeNoronha).У побережья Ангра дос Рейс (AngradosReis) в Рио де Жанейро около 300 островов, готовых для подводного изучения.
  • Отправляйтесь на футбольную игру на стадион Маракана (Maracanã) в Рио. Футбол в Бразилии – это национальная страсть и матчи проходят очень ярко и шумно.

Если вам посчастливится побывать в этой райской стране, вы навсегда сохраните в своём сердце тепло бразильского солнца и бездонную голубизну неба (небо в Бразилии невероятно синее, бразильцы говорят о нем: «Наше небо заменяет нам море!»), позитивное настроение и желание никогда не уезжать отсюда. Международные самолеты прилетают в два главных аэропорта страны, которые расположены в Сан-Паулу и в Рио-де-Жанейро.  В 2011 году впервые в своей истории начинает выполнять регулярные прямые беспосадочные рейсы по маршруту Москва – Рио-де-Жанейро – Москва. Первый рейс стартует 3 января 2011 года. Рейсы выполняются с частотой один раз в неделю по понедельникам из московского аэропорта Домодедово на высокоскоростных, комфортабельных воздушных судах Боинг-747-400, способных перевозить 352 пассажира. Благодаря тому, что самолеты Боинг-747-400 имеют четыре двигателя, они обладают очень высокой скоростью. Поэтому перелет  из Москвы в Рио-де-Жанейро займет всего 12 с половиной часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *