Туры в Грецию

ГРЕЦИЯТуры в Грецию

Типы туров:

  • Пляжный  отдых
  • Морские круизы
  • Красота и здоровье
  • Экскурсионный
  • Шопинг
  • Свадебные туры

Описание: «…Эта страна оказалась и прелестницей, чьим чарам невозможно противиться, и высокородной гордячкой, на которую только и остается, что смотреть снизу вверх».

Туры в Грецию

Дж. Фаулз

Первое, что удивляет в Греции, — это «правдивость» не только нашего школьного учебника по истории, но и сборника «Мифы Древней Греции». Оказывается, что все те сказочные рассказы, которые мы помним с детства, например, про Александра Македонского — действительно правда. Македонский был. Спартанцы были. Диоген тоже был. Греки запросто покажут вам, где жил Минотавр, где Пенелопа ждала Одиссея, где родились Кирилл и Мефодий… Выяснится, что чарующее слово Византия — это та же Греция. Османская империя — …да-да!… это все опять про Грецию. Истории здесь так много, что вам придется вернуться в Грецию еще не раз, чтобы перестать удивляться тому, что горничную в вашем отеле зовут Ариадна, а коварного таксиста, часами возившего вас кругами по Афинам, — Сократ.   Но чувство «реальности» истории — далеко не все, что посчастливится найти вам в этой стране. Второе, что поразит вас не меньше, — это греческое море и греческая ночь. Море здесь… как небо. Голубое, спокойное — и оно везде. Уже через день вашего пребывания в Греции его запах впитывается в  кожу и еще долго будет волновать вас по приезду домой. А ночь здесь — это начало дня, когда все население страны сливается с ее гостями, то есть с нами,  и  заполняет улочки, таверны и бары, чтобы под треск цикад и легкое вино насладиться красотой жизни в этой маленькой и гордой балканской стране.   Греки – глубоко верующий народ. В Греции множество древних и современных церквей, скромных часовен и тихих монастырей. При  посещении подобных мест не так строги оказываются правила в выборе одежде, как в манере поведения. Так, вы можете появиться в храме в шортах, но там вам не стоит смеяться или громко разговаривать. Именно в Греции находится Святая Гора Афон, где в кельях и монастырях веками живут монахи всех православных стран мира. Греция расположена в южной части Балканского полуострова (85% территории) и на многочисленных островах Средиземного моря. Граничит с Албанией, Македонией (бывшей Югославией), Болгарией и Турцией и омывается тремя морями: Средиземным, Ионическим и Эгейским. В состав Греции входит почти 3 тысячи островов, на которые приходится почти 20% всей страны. Площадь страны — 131 994 кв. км. Население – 11,2 млн. человек.

Столица: АфиныТуры в Грецию 

Религия: Христианство

Язык: греческий

Время: на 1 час отстает от московского 

Денежная единица: евро

Магазины:

Магазины открыты с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00, перерыв на обед в летнее время с 13.00 до 17.00. Крупные супермаркеты и туристические магазины работают без перерыва и выходных. Сигареты, газеты, сладости, прохладительные напитки, а также наиболее употребительные лекарства покупайте в киосках (по-гречески — «Периптэро») они, как правило, работают допоздна.Что можно купить в Греции? Всё, что угодно. В магазинах одежды и обуви есть большой выбор товаров местного производства и всемирно известных марок. Следует также отметить, что в сентябре-октябре, в январе-феврале, и в апреле-мае устраиваются распродажи. Это приятная возможность сделать выгодные покупки.Изделия местных мастеров (в основном керамика, вышивка, полудрагоценные камни) являются традиционными сувенирами ручной работы. Огромный выбор греческих вин, оливок, и оливкового масла. Говоря о традиционных алкогольных напитках, невозможно не упомянуть коньяк «Метакса», а также «Оузо» и «Раки».

Чаевые : В ресторанах и тавернах принято оставлять чаевые. Сколько — зависит от Вас: насколько Вам понравилось, и хотели бы Вы зайти в это место еще раз.

Туры в ГрециюПляжи

99% приморских (95% речных и озёрных) пляжей Греции отвечают самым строгим экологическим параметрам стран Европейского Сообщества. Пожалуйста, будьте очень  внимательны при купании в море. Обращайте внимание на специальные флаги, вывешиваемые на большинстве пляжей:

  • красный флаг — купание запрещено;
  • жёлтый флаг — волнение на море, будьте осторожны;
  • зелёный флаг или белый флаг — море спокойно, купание безопасно.
  • Нежелательно находиться в обеденное время на пляже, можно обгореть или получить солнечный удар.

 

Виза: необходима Шенгенская виза

Национальная кухня: 

“Попробовать Грецию на вкус” стоит в местных тавернах,  которые предлагают широкий выбор традиционных греческих блюд. Обязательно следует отведать фаршированные рисом и мясом баклажаны “мелитсанес”, овощной салат с брынзой “хориатики салата”, печеные томаты “доматес гемистес” и пирог из картофеля, мяса и баклажанов “мусака”.  Популярны в Греции и блюда из виноградных листьев, которые как в свежем, так и в маринованном виде наполняют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока, получая прекрасные “долма” и голубцы. Также очень любим местными поварами сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда. Под отдельным заголовком “mezedes” (закуски) идет в меню тцатзики – необыкновенно вкусный греческий соус, приготовленный из кремового йогурта, перемешанного с натертым огурцом, с добавлением чеснока, иногда мяты, тертой моркови, и политый сверху оливковым маслом. В качестве десерта предлагаются известные всем русским “восточные сладости”: нуга, пастила, рахат-лукум и халва. Не забудьте попробовать и греческое “волосатое пирожное”  катаифи — ореховый рулет с мёдом, политый сиропом. Среди крепких напитков наиболее известны греческая анисовая водка “узо”, ликер “кумкуат”, коньяк “метакса” и крепкая водка “рапа”.

Туры в ГрециюФестивали:

В Греции давно поняли силу и значимость событийного туризма, и сегодня он развит в стране очень хорошо. Различным празднествам и фестивалям здесь нет конца. 1 мая по всей республике проходит официальный греческий Весенний фестиваль. Фестиваль вина в Ретимноне проходит 15-31 июля, в Афинах — осенью, а с 10 по 15 августа проводится музыкально-театральный фестиваль в Анойа. В городе Леонидион на Пелопонессе в последнюю субботу августа ежегодно проходит Фестиваль Баклажанов. В Афинах летом проводится Афинский музыкальный фестиваль. В Керкире 10 августа проходит праздник-представление “Варкарола”, с парадом освещенных факелами лодок в честь Святого Спиридона. В сентябре проходит красочный Фестиваль Корфу на Керкире. В северной части страны в День Святого Константина (21-23 мая) проходит красочный фестиваль Пировассия (Анастенария) с обязательными танцами на раскаленных углях. И это далеко не полный перечень интересных мероприятий, которые Вам может предложить эта страна. В Греции большое количество официальных праздников, которые местные жители отмечают на широкую ногу. Придуманы здесь и забавные событийные фестивали. Например, в марте в греческом городе Галаксиди, проходят мучные бои. По традиции, тысячи людей выходят на улицы, чтобы принять участие в карнавальной войне. В качестве оружия – мешочки с цветной мукой. Мишенями становятся все, от местных жителей до туристов, а на дома в дни празднества вешают специальные защитные щиты, чтобы мука не испортила облик старинного города. Еще одна забавная греческая традиция существует у селян Северной Греции. Ежегодно 8 января мужчины и женщины меняются своими ролями. Женщины в этот день идут в развлекательные заведения, в которых любят появляться мужчины, а они в свою очередь выполняют всю домашнюю работу.

Это интересно!

Греция — небольшая страна, обладающая колоссальным историческим и культурным наследием. Именно здесь началось формирование европейской цивилизации в том виде, в котором мы её знаем в наши дни. И хотя многие элементы пришли из более ранних эпох, именно на территории Греции зародились многие классические элементы науки, искусства и медицины. А греческий язык послужил «донором» многих современных наречий, причем не только на уровне отдельных слов, но даже письменности и литургических элементов. Колоссальное историческое наследие страны в большинстве случаев сегодня просматривается относительно слабо — бурная история этой земли разрушила многие древние города и храмы. Памятников античной цивилизации, например, гораздо больше за пределами самой страны, в той же Малой Азии. Однако сама земля Греции несет в себе дух своего былого величия, да и памятников более поздних эпох здесь немало. А дружелюбный народ, уникальные традиции, живописные поселения, теплый климат, бесчисленные острова и протяженное морское побережье ежегодно привлекают сюда миллионы туристов.

Греция…. Сколько уже сказано про эту страну. Сколько людей нашли здесь свой локальный рай? Сколько копий сломано вокруг её истории и культуры этой страны? Не перечесть! Но все же остается в этом имени – Греция – что-то очень романтичное и загадочное. Что-то, ради чего все новые и новые туристы пересекают её границы, едут на острова, лезут в горы и бродят по музеям… Ну что ж, посмотрим… А для начала выходим из афинского аэропорта и говорим «калимера» («здравствуйте», греч.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *