Туры в Испанию

ИспанияТуры в Испанию

Типы туров:

  • пляжный отдых
  • детский  отдых
  • экскурсионные туры
  • гастрономические туры
  • событийные туры ( карнавалы ,фестивали, спортивные  соревнования )
  • обучение

 

 

 

Описание . Официальное название страны: Королевство Испания

Испания  расположена  на  юго-западе Европы,   занимает большую часть Пиренейского полуострова, Балеарские острова в Средиземном море , Канарские острова в Атлантическом океане. Испания граничит на западе с Португалией (длина границы 1214 км), на севере — с Францией (623 км) и Андоррой (65 км), на юге — с Гибралтаром (1,2 км). Испания омывается на востоке и юге Средиземным морем, на западе — Атлантическим океаном, на севере — Бискайским заливом ( Кантабрийским  морем). На побережье Испании насчитывается более двух тысяч пляжей. Общая площадь Испании 504 782 км² (площадь суши — 499 400 км²). Общая протяжённость границы 1903,2 км, длина береговой линии 4964 км.

Туры в ИспаниюУченые утверждают, что предки европейцев появились на современной территории Испании почти 35 тыс. лет назад. В XI веке до н.э. здесь расселились финикийцы , дав своей колонии название «Испания». Позже на территорию прибыли греки, за ними – карфагеняне, началось быстрое заселение пустующих земель. Плодородие почв и красота природы этих мест, по словам Тита  Ливия – древнеримского историка, привела сюда завоевателей Великой Римской империи, под властью которой Испания находилась до конца V в.н.э. Падение Рима ознаменовалось арабским завоеванием и непримиримыми войнами на протяжении 7 веков. Расцвет Испании начался после приобретения богатых колоний в Америке. Война с Наполеоном за независимость лишила государство всех колониальных владений и былого величия. К началу XXI века Испания стала конституционной монархией, открытой демократичной страной, членом ООН, участницей Евросоюза и НАТО, а также признанным местом отдыха с более чем 1000 современных отелей. Сегодня туры в Испанию выбирают ценители искусства и истории, любители спорта и пляжного отдыха , гурманы и деловые люди.

Туры в ИспаниюИспания — это прозрачное кружево мантильи и взмах плаща тореадора, чувственное фламенко и воинствующий аскетизм средневековой инквизиции. Здесь воздух звенит от стука кастаньет, а мужчины совершают подвиги в честь прекрасных дам. Это родина шедевров Антонио Гауди и Сальвадора Дали. Страна страстей и запретов, гениев и злодеев, где прошлое сливается с настоящим. Испания  безусловно является одним из  лидеров мировой туристической индустрии. Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней составляет 260—280. Среднегодовая температура почти всей испанской территории колеблется между 14 и 19 °  . С выше нуля. Средние температуры января варьируются от 8 – 10 °С  в северной и средней части до 10 – 12 ° С в южной части. Средние температуры июля – наиболее жаркого месяца – достигают 18 – 20 °  С в прибрежных районах северо-запада и севера страны и 26 ° С – в средиземноморских прибрежных районах. В этой  стране  каждый человек  найдет для себя  что-то интересное  . Сюда едут целыми семьями – богатая  развлекательная  детская  программа  в отелх ,  водные  парки развлечений  , Порт  Авентура — Испанский Диснейлэнд , природные  зоопарки  сделают отдых  с детьми   насыщенным  и интересным . То же самое можно сказать и про молодежный отдых в  с обилием модных и современных ночных клубов. И, безусловно, всех туристов влекут к себе великолепные пляжи испанского побережья.

Столица: Мадрид  

Религия: Испания – это страна с очень старыми католическими традициями. Около 95% населения страны являются католиками. Несмотря на приверженность к римскому католицизму, постоянно посещают католические храмы около 25% населения. Страну можно назвать демократичной и толерантной. Путевки в Испанию обычно не приносят неудобств людям иного вероисповедания.

Язык: Официальный язык — испанский. В некоторых областях и провинциях жители говорят на древних местных языках, например в Каталонии, Стране Басков и т.д.

Время:  отстает от московского на 2 часа, а на Канарских островах – на 3 часа.

Денежная единица: евро 

Туры в ИспаниюМагазины:

Дважды в год (зимой и летом) в Испании проводятся сезонные распродажи (Rebajas), где можно дешево приобрести одежду и обувь известных брендов. Самым большим бутиком Европы называют Барселону, где расположены брендовые стоки (аутлеты). Магазины в Испании открыты 9.00-13.00 и 16.00- 20.00, пн-сб. Во время тура в Мадрид можно посетить крупные универмаги, которые работают в круглосуточном режиме. Из тура в Испанию в качестве сувенира привозят фигурки быков и изделия из кожи, веера и кастаньеты, а также майорики (украшения из серебра и жемчуга грушевидной формы), вяленый окорок хамон и оливковое масло, сыры и знаменитые красные вина производства Риоха, Рибера дель Дуэро, Руэда, Вальдепеньяс.

Виза

Виза: Туры в Испанию для граждан России осуществляются с обязательным оформлением шенгенской визы. С 2009 года , при покупке тура в Испанию практикуется выдача мультивизы на 6 месяцев . Это позволит туристам посетить Испанию и любую страну шенгенской зоны  неоднократно в течение 6-ти месяцев .

Туры в ИспаниюНациональная кухня:

Отдых в Испании , несомненно, полюбиться гурманам. Испанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием. Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки:

  • — Север: рыбные блюда Страны Басков (знаменитая треска «пиль-пиль» или треска по-бискайски), астурийская фабада, сыры и сидр;
  • — Пиренейская зона: соус «чилинд-рон» и ветчина;
  • — Каталония: жаркое «касуэла», чесночный соус «Алиоли», копченые колбасы «фуэт»;
  • — Валенсия: разнообразные блюда из риса, среди которых особенно известна «паэлья»;
  • — Андалузия: превосходный холодный суп из овощей «гаспачо», великолепная ветчина «хабуго» провинции Уэльва;
  • — Центральная зона: запеченное мясо и лучшие в Испании колбасы;
  • — Балеарские острова: (родина майонеза), замечательные блюда из свинины, воздушные булочки из слоеного теста «энсаймадас», колбаса «собрасада»;
  • — Канарские острова: своеобразная рыбная кухня, широкое использование тропических фруктов.

«Гастрономический» отдых в Испании порадует достойным качеством обслуживания, разнообразным меню и разумными ценами. Цены, указанные в меню, как правило, уже включают налоги и стоимость обслуживания, однако, в Испании принято оставлять чаевые, примерно 5-10% от стоимости заказа. При заказе в баре следует учитывать, что если вы сидите у стойки, стоимость заказа будет примерно на 15% ниже, чем за столиком. Особое место не только в испанской гастрономии, но и в традициях Испании занимает «ритуал tapas». Тапас — традиционные разнообразные легкие закуски, которые подаются в любое время дня и ночи во всех барах Испании к пиву, вину и другим напиткам.

 

Туры в ИспаниюФестивали:  Карнавал  Санта-Круз 2011.

Февраль – время для главного праздника на Тенерифе – КАРНАВАЛА. Не все знают, что по своему масштабу и красочности этот грандиозный уличный праздник – крупнейший в Европе и второй в мире после бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро. Карнавальные процессии проходят по всему острову, но самое яркое зрелище по традиции разворачивается на улицах Санта-Круса – столицы карнавала. Карнавал на Канарах берет свое начало со времен их колонизации Испанией, когда вместе с конкистадорами на острова стали проникать и культурные традиции с континента. Еще в 1638 году Филипп IV и весь его двор принимали участие в инсценированной свадьбе, на которой знатные вельможи были переодеты в женщин, сам король в слугу, а королева в рабочую простолюдинку. Обычные люди, не обремененные громкими титулами, тоже участвовали в карнавале: скрываясь за масками и изображая своих хозяев они высмеивали то, с чем в повседневной жизни были вынуждены мириться. Смена ролей, когда знать облачалась в одежды слуг, слуги в наряды хозяев, мужчины становились женщинами, а женщины мужчинами – карнавальная традиция, пришедшая из Римской Империи. И по сей день один из основных принципов карнавала на Тенерифе – это полная свобода от всех устоев и правил поведения, обязательных в оставшиеся 355 дней года.

Это интересно!

Рекомендуем посетить:

Рыцарский турнир — посещение средневекового замка, где Вы насладитесь средневековым представлением, ужином и танцем Фламенко.Барселона панорамная — Вам предстоит осмотреть ставший символом всей Испании собор Святого семейства – творение гениального архитектора Антонио Гауди. Монумент Христофору Колумбу, Национальный дворец и другие достопримечательности этого удивительного города.

Андорра – путешествие в одну из самых маленьких стран мира.

Порт Авентура – посещение крупнейшего тематического парка аттракционов компании Universal Studios.

Туры в ИспаниюКоррида – поющие фонтаны – побывать в Испании и не увидеть корриду? Коррида имеет свой ритуал и свои традиции. Элегантные тореро, ловкие бандерильерос, и, наконец, мрачно-торжественный матадор – весь красочный спектакль единоборства с огромным диким быком запомнится Вам на всю жизнь. Если же у Вас нет желания увидеть корриду, то в это время Вы сможете посетить знаменитый барселонский зоопарк.

Театр-музей Сальвадора Дали в Фигейросе – достопримечательность мирового масштаба. Совсем неподалеку от Ллорет де Мара находится водный парк “WATERWORLD”.

Маринленд – аквапарк и морской зоопарк в одном флаконе. На все вышеперечисленные экскурсии можно съездить с Коста Брава и Коста Дорада.

А вот с Коста дель Соль Вы можете поехать в Севилью: “Кто не был в Севилье, тот не видел чуда!”- так говорят испанцы о столице Андалусии, где Вы сможете посетить самый крупный в Испании Кафедральный собор, увидеть могилу Колумба, а также прогуляться по парку Марии Луизы и старому еврейскому кварталу Санта Крус. Еще рекомендуем съездить в удивительный подземный дворец Нерха. Пещеры, существующие уже много веков, были открыты лишь 40 лет назад. Сам город удивит вас красивейшей смотровой площадкой и множеством чудных улочек. А также в Selwo — своеобразный зоопарк, где Вы и Ваши дети могут наблюдать диких животных практически в естественных условиях.

Туры в ИспаниюПопулярные курорты:

Коста Брава – для тех, кому важна близость к Барселоне и Франции. Самый умеренный климат с великолепными зелеными ландшафтами и живописными маленькими бухтами.Калелья, Санта Сусанна, Пинеда де Мар, Малграт де Мар, Ллорет де Мар, Бланес, Тосса де Мар;

Коста Дорада – На Коста Дорада туристов, по-прежнему, привлекает Порт Авентура и близость к Барселоне Ла Пинеда, Салоу, Камбрильс;

Коста дель Соль – самое престижное побережье — Коста дель Соль как всегда много солнца Торремолинос, Беналмадена, Марбелья, Эстепона;

Балеарские острова :  архипелаг расположен в западной части Средиземного моря на примерно равном расстоянии от Пиренейского полуострова, юга Франции и севера Африки. Сегодня это крупный центр туризма, главный во всем Западном Средиземноморье. Отдыхают на Балеарах » VIP-туристы»: топ-модели, звезды кино и телевидения, политические деятели, спортсмены и журналисты с мировыми именами. Ну, и просто богатые люди. На островах есть вилла Клаудии Шиффер, дача гонщика Шумахера, » фазенда» теннисиста Бориса Бейкер и летний домик Майкла Дугласа, имеющий историческую ценность. На острове самый высокий уровень жизни по всей Испании, выражающийся в первую очередь в ценах на жилье и товарах » для местных». Что касается товаров и услуг для туристов, то стоят они здесь столько же, сколько в Барселоне. основные курорты основные острова-курорты — Майорка ( или Мальорка), Менорка, Ибица перелёт Большинство туристов прибывает на Балеары самолётом. На каждом из крупных островов ( Майорка, Менорка и Ибица) есть международный аэропорт, связанный прямыми рейсами с основными европейскими столицами. транспорт Между островами архипелага курсируют катера ( стоимость билета 15-30 EUR). Обычно туристы, посещающие Балеары, перемещаются на автобусах или на взятых напрокат автомобилях. Аренда авто здесь невысока, полноценное сервисное обслуживание — в наличии. климат Балеарские острова отличаются умеренным климатом, характерным для Средиземного моря, но с островными особенностями ( например, высокой влажностью и усилением температурных различий между временами года). Средняя температура воздуха весной составляет +20°С, летом +27°С, осенью +21°С, зимой +15°С.

– Кала Дор, Плайа де Муро, Алькудия, Санта Понса, Камп де Мар, Плайа де Пальма, Пальма де Майорка, Ильетас, Магалуф;

Туры в ИспаниюТенерифе.

Одно из лучших мест отдыха в Испании летом — на виллах Коста Бланка. Именно здесь царит бархатный климат без резких перепадов температур, а воздух пропитан ароматом экзотических цветов, апельсинов и миндаля. «Если когда-нибудь и существовал рай на земле, то он должен был находиться в королевстве Валенсия»- восторгался один из писателей. Это один из самых привилегированных уголков мира.

Коста де ла Лус — южное атлантическое побережье Испании отличается уникальной природой и климатом.

Вы подбираете себе для путешествия страну, где можно не только лениво валяться на пляже, подставляя свое тело ласковым солнечным лучам, плескаться в чистом и теплом море, потягивать прохладные коктейли, вечерами развлекаться в клубах и на дискотеках, а днем ездить на интересные экскурсии по достопримечательным местам? Вам хочется большего? Чего-то по-настоящему волнующего, пробуждающего яркие эмоции, будоражащего кровь и заставляющего взглянуть на эту жизнь иначе – увидеть ее новые краски, вслушаться в завораживающие переборы гитары, сопровождаемые ритмичными ударами кастаньет и взмахами цветастых многослойных юбок танцовщиц огненного фламенко? А может быть, Вы мечтаете побывать в средневековом замке и принять участие в настоящем рыцарском турнире? Или Вам не хватает адреналина и самых острых переживаний, и поэтому Вам хочется взглянуть на экстремальную схватку бесстрашного матадора с разъяренным быком во время корриды?

В таком случае, страна Вашей мечты – это Испания! Знойная, страстная, темпераментная, полная загадок и сюрпризов, которые Вам непременно захочется разгадать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *