Туры на Кипр

КИПРПутевки на Кипр

Типы туров:

  • пляжный  отдых
  • отдых с детьми
  • экскурсионные туры 
  • свадебные туры

Описание:

Это один из островов Средиземноморья, где каждый год отдыхают все больше и больше путешественников из разных уголков света.  А привлекает их замечательный климат Кипра, ласковое море, солнечная погода, традиционное гостеприимство местных жителей.

Путевки на КипрКипр является островом красоты и страной контрастов. Прохладные кедровые леса в горных массивах полная смена атмосферы и ландшафта после золотых, залитых солнцем песочных пляжей. Спокойствие и безвременность деревень является ярким контрастом после посещения современных космополитических городов: вид роскошных отелей на берегу моря сменяется девственной красотой природы. Кроме того, расстояния на Кипре приятно коротки, благодаря автомобильным трассам и системе вспомогательных дорог.На Кипре царит атмосфера беззаботного отдыха. Любой  отдыхающий на Кипре может освободиться от стресса и расслабиться в атмосфере защищенности .Отдых на Кипре, благодаря прекрасным климатическим условиям, спортсмены выбирают Кипр для тренировок и соревнований.Хотя Кипр является маленькой страной, но на его территории находится множество православных святынь для паломнических туров.

Столица: Никосия

Религия: На Кипре в основном представлены следующие мировые религии: Христианство , Ислам ,Иудаизм ,Индуизм

Язык: Основные греческий и турецкий. Очень распространен английский язык. Меньше говорят на французском и немецком. В последние годы становится очень популярным русский язык.

 Время: отстает от московского на 2 часа

 Денежная единица :  Кипрский фунт  

Путевки на КипрМагазины:

Магазины на Кипре в летний период работают с 8.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00 по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. С 8.00 до 13.00 по средам и субботам. С мая по сентябрь магазины работают с 8:00 до 19:00 (перерыв с 13:00 до 16:00), с октября по апрель — с 8:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 15:00). Магазины закрыты по воскресеньям, а также по средам и субботам после обеда. С Кипра везут вина и ликеры, сладкое десертное вино «Коммандария» (или «Намасское вино»), которое лучше приобретать в монастыре Киккос на Троодосе, кружева и серебро ручной работы, картины, изделия из кожи, дорогие ювелирные украшения оригинального дизайна, шубы. Любителям кулинарных изысков можно привезти с Кипра козий сыр «халлуми» (удобен для перевозки), кипрские сладости (лукум, халва, «судзукос» — миндальные зерна в виноградной патоке и прочее).Основные сезонные распродажи на Кипре: с ассортиментом изделий художественных и кустарных промыслов на отдыхе на Кипре можно ознакомиться в центре прикладного искусства Кипра: Никосия, Леофорос Аталассия или в одном из его филиалов в Ларнаке, Лимасоле и Пафосе. Керамические изделия высокого качества изготовляются в Корносе, на пути между Никосией и Лимасолом, и в Фити, что в горах Троодос к северо-востоку от Пафоса. Торговаться на Кипре не принято, однако при покупке крупных предметов позволительно справиться о возможной скидке .

Чаевые: Чаевые на отдыхе на Кипре — в ресторане обычный размер чаевых составляет 10% от суммы счета. В гостинице Кипра принято оставлять несколько монет горничным.

Достопримечательности/экскурсии:

Главные достопримечательности страны: могила Лазаря, гробница Хала Султан, Кипрский археологический музей. В старой части Фамагусты есть крепость XIV—XV веков, где в башне жил прототип Отелло, венецианский полководец Христофор Моро. Развалины древнего города Саламис. Близ Киринии — руины готического аббатства Беллапаис, Музей кораблекрушений. Монастырь Ставровуни, основанный, по преданию, в 327 году святой Еленой.

 

Виза: нужна  шенгенская  виза

Путевки на КипрНациональная кухня:

Поесть в любом городе Кипра можно во множестве мест, рассчитанных на любой вкус и любой бюджет. Здесь Вы встретите рестораны, таверны, закусочные, кофейни. В кофейнях предлагается широкий выбор восточных сладостей и кофе, приготовленных по разным рецептам.Среди закусочных, где можно быстро и недорого перекусить, Вы встретите как национальные, так и интернациональные, вернее американские «McDonald’s» или «KFC» (Kentucky Fried Chicken) — заведение, организованное подобно первому, в котором фирменными блюдами являются жареные или приготовленные на гриле куриные крылья и ноги, а также вареная кукуруза в початках.На острове можно найти французские, итальянские, китайские, индийские, ливанские, арабские, таиландские, мексиканские, русские и армянские рестораны. Во всех ресторанах — превосходное качество пищи и разумные цены. Однако, это наиболее дорогой тип предприятий общественного питания.Обед или ужин в таверне обойдется дешевле. В традиционных тавернах подаются национальные блюда. В рыбных тавернах можно попробовать высококачественную продукцию местных рыбных ферм, например, морского леща (tsipoura), креветок (garides) или кипрскую форель (pestrofa). (Нежная рыба под прекрасным соусом из лимона и оливкового масла особенно хороша в деревне Какопетрия на дороге Никосия — Лимассол, проходящей через горы Троодос. Именно сюда приезжают в выходные дни полакомиться форелью многие киприоты).На острове можно найти французские, итальянские, китайские, индийские, ливанские, арабские, таиландские, мексиканские, русские и армянские рестораны. Во всех ресторанах — превосходное качество пищи и разумные цены. Однако, это наиболее дорогой тип предприятий общественного питания.Обед или ужин в таверне обойдется дешевле. В традиционных тавернах подаются национальные блюда. В рыбных тавернах можно попробовать высококачественную продукцию местных рыбных ферм, например, морского леща (tsipoura), креветок (garides) или кипрскую форель (pestrofa). (Нежная рыба под прекрасным соусом из лимона и оливкового масла особенно хороша в деревне Какопетрия на дороге Никосия — Лимассол, проходящей через горы Троодос. Именно сюда приезжают в выходные дни полакомиться форелью многие киприоты).

Это интересно!

Главные достопримечательности страны: могила Лазаря, гробница Хала Султан, Кипрский археологический музей. В старой части Фамагусты есть крепость XIV—XV веков, где в башне жил прототип Отелло, венецианский полководец Христофор Моро. Развалины древнего города Саламис. Близ Киринии — руины готического аббатства Беллапаис, Музей кораблекрушений. Монастырь Ставровуни, основанный, по преданию, в 327 году святой Еленой.

Свадьба на острове Кипр.Путевки на Кипр

Сделайте свой свадебный день особенным и неповторимым! На острове богини любви и красоты всегда царит романтическая атмосфера, и мы предлагаем Вам провести самый счастливый день Вашей жизни на Кипре. А также это романтическое путешествие будет и  незабываемым медовым месяцем. Наша принимающая компания “Аттика Холидейз” берет на себя все организационные вопросы, включая: церемонию проведения  гражданского бракосочетания в муниципалитете любого города или курорта, услуги парикмахера и салона красоты для новобрачных, заказ букета для невесты, заказ свадебного торта, профессиональная фото- и видеосъемка, заказ романтического ужина с шампанским для молодоженов. Мы с удовольствием  поможем проведению этого знаменательного дня и составим детальную программу по Вашему желанию.    Задумайтесь… Свадьба на Кипре …Замечательная идея, похожа на сказку, но вполне   реальна и воплотима в жизнь! Во-первых, приведем причины почему свадьба на острове Афродиты – это отличная идея и каковы же преимущества:  Самое главное – это яркие впечатления и неординарность, что дает нам заряд жизненной энергии.  Первоклассные отели острова и отличный сервис, романтическая атмосфера — оставят в Вашей памяти лучшие воспоминания! Отсутствие сложностей в процессе регистрации брака на Кипре при наличии соответствующих документов. Возможность организовать свадьбу и медовый месяц как неповторимое путешествие. Вы отпразднуете  свадьбу и прекрасно отдохнете !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *