Туры в Малайзию

Малайзия

Туры в МалайзиюЭта страна несравненного тропического рая, где Вы можете погрузиться в целый калейдоскоп азиатских культур, сосредоточенных на территории одного государства. Расположена  в Юго-Восточной Азии. Западная и Восточная Малайзия разделены Южно-Китайским морем. Западная Малайзия расположена на Малаккском полуострове и граничит с Таиландом на севере и с Сингапуром — через пролив — на юге. Восточная Малайзия расположена на севере острова Калимантан и граничит с Брунеем на севере и с Индонезией на юге. Крупнейшие острова – Лангкави, Пенанг, Тиоман.

Типы туров:

  • пляжный  отдых
  • экскурсионные туры
  • свадебные туры
  • индивидуальные туры

Туры в МалайзиюСтолица: Куала -Лумпур

Религия: государственная религия ислам . Кроме того исповедуются буддизм, христианство и индуизм.

 Язык:  малазийский .Почти все население владеет  английским языком .Распространен также китайский .

 Время:  опережает московское на 5 часов  зимой  и на  4 часа летом .

 Денежная единица: малайзийский ринггит (RM)

Магазины:

Магазины работают о с 10 утра до 21-22 часов каждый день. Маленькие сувенирные магазины соседствуют с огромными супермаркетами, предлагающими как товары местного производства, так и ведущих международных фирм, причем, прежде чем делать покупки, следует осведомиться, дают ли скидку или цены фиксированные. Здесь можно купить и Туры в Малайзиюэксклюзивную одежду, и редкую диковинную вещь, сохранившуюся в антикварной лавке еще с колониальных времен. Для сувениров очень хорошо подходит изысканные изделия из местного олова, сонгкет или батик, вручную расписанную художниками ткань.

 Виза: не нужна ,если пребывание в стране не превышает 30 дней.

Национальная кухня:

В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд. Основу рациона составляет рис . Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус блюда. Иногда рис окрашивается в процессе приготовления блюда, его варят в бульоне или на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами, а также делают рисовые чипсы, рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, просто жарят с различными ингредиентами или подают с овощами, обильно приправленными соусом. Популярны  — сваренный в кокосовом молоке рис с добавлением соуса, зелени, орехов, яиц и огурца, рис в кокосовом молоке с Туры в Малайзиюрыбным карри , рисовые котлеты , блинчики , жареный рис, плоская рисовая лапша с креветками, зеленью, моллюсками, яйцами соевым соусом и пастой чили , отваренный в кокосовом молоке липкий рис , китайский рис с кусочками курицы и вермишель с разнообразными соусами и добавками.

Широчайшее применение находят овощи, побеги бамбука, соя, кокосовое молоко и даже фрукты. По использованию фруктов в приготовлении блюд Малайзия, несомненно, превосходит даже таких известных «специалистов» этого дела, как индийцы. Многие виды местных фруктов просто неизвестны в Европе, а некоторые имеют настолько специфический вкус или вид, что их применение для европейца кажется крайне сомнительным, но тем не менее, блюда с использованием фруктовых компонентов одни из популярнейших как у местных жителей, так и у туристов. Национальным блюдом считается овощной салат с арахисовым соусом, кокосовым молоком и жгучим перцем, а также ростки сои и побеги бамбука, маринованные овощи  и  — салат с ананасом, огурцом, оладьями из креветок и вареного яйца, который подают с арахисовым соусом. Как и в других Туры в Малайзиюрегионах Юго-Восточной Азии, мяса крупного рогатого скота и свинины используется немного. Это скорее торжественные и церемониальные, чем повседневные, блюда. Распространены рыба и морепродукты — анчоусы, рыбное карри , салат с каракатицей, жареные гребешки, суп из акульих плавников и всевозможные сорта жареной, копченой и вяленой рыбы и других обитатателей моря. В стране с господством мусульманских традиций спиртные напитки не приветствуются и практически не призводятся. Вино преимущественно импортное, наиболее популярны (и дешевы) отличные австралийские вина и ввозимые из стран Юго-Восточной Азии более крепкие напитки. Однако в Малайзии производят неплохие сорта пива, как рисовые, так и по традиционной технологии. Многие кафе и рестораны – рай для любителей свежих морских деликатесов. Вполне безопасно в санитарном отношении покупать фрукты с лотков на улицах, но обязательно нужно промыть их в кипяченой воде! Чаевые принято давать 1-2 ринггита портье, официанту и т. д.

Фестивали и мероприятия 2011 года :

Международная Королевская Регата на Лангкави            5-11 января      Лангкави         развлечения ;  Тайпусам (индийский праздник) Куала-Лумпур ; Гран-при Формулы 1  Petronas  3-5 апреля       Сепанг ; грандиозный сезон распродаж         июль    Куала-Лумпур ; Фестиваль цветов     июль    Куала-Лумпур            ;

Рекомендации :Туры в Малайзию

Туристам в Малайзии в течение всего года рекомендуется легкая одежда из натуральных материалов. При посещении мечетей и храмов женщинам рекомендуется надевать блузку с длинным рукавом и длинную юбку или свободные брюки. В Малайзии не принято давать чаевые. В гостиницах и ресторанах этого не делают, поскольку в счет уже включено 10% за обслуживание. На чай можно дать, если Вы остались довольны быстротой и качеством обслуживания. При заселении в гостиницу с Вас возьмут депозит в размере примерно 100-300 у.е. (в зависимости от отеля) наличными или заморозят эту сумму на кредитной карточке. Этот депозит возвращается Вам при выписке из отеля полностью, если у Вас не было расходов на телефонные переговоры из отеля, химчистке, мини-бар и пр., или же возвращается. Аэропортовые сборы: при отлете в аэропорту взимается аэропортовый сбор в размере 5 мал. ринггит с пассажира на внутренних и 50 мал. ринггит с пассажира на международных рейса

Малайзия — это одна из наиболее приятных для посещения стран Юго-восточной Азии, визит в которую не вызовет у вас никаких хлопот. Несколько десятилетий устойчивого экономического роста и политической стабильности сделали её одной из самых процветающих и обеспеченных стран в регионе.

Это интересно :

Куала-Лумпур — Ультрасовременная столица Малайзии производит сильное впечатление. Множество небоскребов, среди которых самый высокий в мире Twin Tower, чьи шпили достигают высоты 452 м. Он принадлежит нефтяной компании «Петронас». Кроме ее помещений здесь находятся городской центр Куала -Лумпура (KLCC), а также концертный зал, где выступают Малайзийский симфонический оркестр и театральная труппа «Петронас». Своей бурной ночной жизнью Куала-Лумпур разительно отличается от пустеющих с наступлением темноты европейских городов, оставаясь при этом одной из самых спокойных столиц мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *