Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Объединенные Арабские Эмираты

Типы туров :Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

  • пляжный отдых
  • экскурсионные туры
  • шоп туры
  • туры выходного дня

Описание :

Объединенные Арабские Эмираты, федеративное государство в Юго-Западной Азии.  Общая площадь ок. 83,6 тыс. кв. км. располагаются на юге-востоке Аравийского полуострова и граничат с королевством Саудовской Аравии, Катаром и Султанатом Оман. Берега эмиратов омывают воды Персидского и Оманского заливов.  ОАЭ являются конфедерацией эмиратов, которые объединились 2 декабря 1971 года. Всего эмиратов 7, далее они перечислены в последовательности, соответствующей размеру их территорий: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Рас Аль Хайм, Фуджейра, Умм Аль Кувейн и Аджман. ОАЭ — это страна с сухим субтропическим климатом. Дожди крайне редки, бывают, в основном, зимой. Количество дождливых дней не превышает 7—10 в год. В зависимости от времени суток и сезона температура колеблется от +10°С до +48°С. Средняя дневная температура в январе составляет +24°С,в июле +41°С. В каждом эмирате можно найти не мало интересных мест, заманчивых развлечений и комфортных мест для отдыха. Практически везде к услугам туристов высококачественный сервис и восточное радушие.

Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)В Абу Даби множество парков и восхитительных садов, живописных и романтичных фонтанов. В окрестностях города находятся оазисы Лива, Каттара и Аль-Айн, парк развлечений Хили и зоопарк. На острове Футаиси собираются любители водных видов спорта. Из достопримечательностей стоит обратить внимание на дворец Аль-Хусн, некогда бывший фортом для обороны источника воды. Неподалеку расположена культурно-этнографическая деревня, в которой воссоздан быт арабов столетья назад.
Пожалуй, по сравнению с Дубаем, меркнут все другие эмираты. Среди них он является и самым демократичным. В районе Бастакию (южный район центрального Дубая) сосредоточено множество старинных арабских домов с традиционными внутренними двориками, и сохранились ветряные башни, некогда заменявшие кондиционеры. Внимание стоит обратить на старинный форт Аль-Фахиди, где расположен Дубайский исторический музей. Сейчас здесь выставлена коллекция прикладного искусства, предметов домашнего обихода древних бедуинов и жителей региона – музей знаменит современным техническим оснащением экспозиции, что позволяет буквально погрузиться в прошлое ОАЭ.
Обязательно следует посетить и такие жемчужины Дубая, как дворец шейха Заеда на берегу пролива, мечеть Джумейра, сторожевую башню Бурдж Нахар в садах Дейры. Головокружительный вид на город открывается со смотровой площадки 39-этажного Дубайского Центра Мировой Торговли. По всему городу разбросаны парки: Джумейра Бич парк, Дубай Криксайд парк, Мушриф парк, Раз Аль-Мамзар парк и Сафа парк, местный зоопарк считается лучшим на Ближнем Востоке, а парк развлечений «Уондерленд» – один из самых больших аквапарков в Азии. В центре Хаджарского горного массива расположен Хатта – единственный горный курорт в Дубае. В «деревне ныряльщиков» можно познакомиться с промыслом добычи жемчуга, каким он был века назад, а жизнью кочевников-бедуинов – в музее этнической культуры «Аль-Бум».
Шарджа считается культурной столицей арабского мира. В городе Мереджа, самом древнем районе эмирата, расположен Исторический музей, музеи Национального наследия, Искусства, Археологический и Научный музей.Именно в Шардже находится самая большая мечеть Короля Фейсала, мемориал «Объединение», монумент Священного Корана, памятник Прогрессу, третий по высоте в мире фонтан, бьющий прямо из залива, а в лагуне Халид – парк развлечений. Коралловые рифы Корфакана стяжали ему заслуженную славу среди дайверов и натуралистов.

Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)Эмират Фуджейра славится удивительной красоты природой. Это и прекрасные горы Ходжар, и море, и тенистые от обилия зелени пляжи. Три заповедных зоны открыты для туристов – водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб и горячие источники Айн-Аль-Гамур. В деревне Аль-Бидия недалеко от города находится одноименная старинная мечеть. В деревне Битхна – живописный форт. Популярным аттракционом для туристов можно считать уникальные, проводимые на арабский манер, бои быков.
Аджаман знаменит историей традиционного кораблестроения и мореплавания. В городе расположены Форт-музей, сохранилась квадратная сторожевая башня на берегу залива, мечеть, построенная в память о покойном Шейхе Рашиде бин Хумаиде Аль-Нуами. Также Аджман – центр телевизионной киноиндустрии ОАЭ, и в киностудию United Color Film стекаются все фильмы, отснятые в Эмиратах. В пустынях эмирата устраиваются верблюжьи бега.
Умм Аль Кувейн в прошлом был городом-крепостью, о чем свидетельствуют сохранившиеся до наших дней три сторожевые башни при въезде. Старый форт-музей окружен руинами домов, на некоторых еще видны следы шикарной отделки розовым камнем и лепниной. В его коллекции экспонаты из раскопок торговых городов Ад Дур и Тель Абрак, которым около 2 и 4 тысяч лет. К северу лежит район старого рынка с ветряными башнями и старыми каменными зданиями. На острове Синийя организован природный заповедник, для посещения которого необходимо специальное разрешение.
Эмират Рас Аль Хайма и город Юльфар – древние центры торговли жемчугом. Знаменитые горячие источники привлекают сюда гостей со всего мира уже нескольких веков. В Дигдага в огромном военном форте расположен музей эмирата, а само здание любопытно изогнутыми лестницами, сторожевыми и ветряными башнями, террасами, зубцами и широким двором. Одна из местных исторических достопримечательностей –форт Фалайя, где происходило подписание договора между англичанами и шейхами в 1820 году.

Столица: Абу-Даби

Религия: Ислам является государственной религией ОАЭ.

Язык: Арабский, также распространен английский.

Время: В ОАЭ время опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября — время московское.

Денежная единица: Денежная единица ОАЭ — дирхам. В одном дирхаме 100 филсов. В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 200, 100, 50, 10 и 5 дирхам и монеты по 5 и 1 дирхаму и 50 и 25 филсов.

Магазины:

Большинство магазинов работает с 09:00 до 13:00 и с 16:30 до позднего вечера, практически без выходных (кроме первой половины дня в пятницу). Частные магазины могут работать по иному, установленному ими графику. В магазинах с нефиксированными ценами и на рынках принято торговаться.

Виза:  необходима виза , которая оформляется сроком на 30 дней. Виза оформляется в течении 2-5 дней, но документы рекомендуется подавать заранее. Для подачи ее оформления можно выслать все документы по электронной почте, выдержав все технические требования и заполнив электронную анкету он-лайн.

Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)Национальная кухня:

Несмотря на строгость законов рамадана, развитая туристическая инфраструктура ОАЭ предложит вам широкий выбор блюд в расположенных на каждом углу кафе, закусочных и ресторанах. Вы познакомитесь с роскошной, блистающей ароматами и разнообразием пряностей арабской кухней. В небольших барах на городских улицах на ваших глазах изготовят чудодейственный нектар – вкуснейший коктейль из множества тропических фруктов. Для ОАЭ характерна единая для всех арабских стран кухня. Следует помнить, что это мусульманское государство, и свинина полностью исключена из рациона, но зато представлен богатый ассортимент других видов мяса – говядины, ягнятины, баранины, птицы. Широко распространены блюда из овощей и зелени, например «хомус» (паста из гороха и кунжутных семян), «таббуле» (мелко нарубленная мята, петрушка и толченая пшеница), «куржеты» (фаршированные кабачки), «варак наб» и «кусса махши» (виноградные листья, фаршированные рисом). Гарниры готовятся из риса и свежих овощей, а в супы добавляют фасоль, горох, картофель, каперсы.В ОАЭ по-особому умеют готовить мясо ягнят. Это и «гузи» (ягненок с рисом и орехами), и «макбус» со специями, или «харис» со специально приготовленной пшеницей. Популярно мясо птицы, а в частности курицы: с томатами, тушеное на пару с медом, в виде шашлычков или запеканки. Деликатесом считается перепелиное мясо «самман». Стоит попробовать национальную арабскую закуску «шаверму» (мясо ягненка или цыпленка с салатом, завернутое в арабскую лепешку). В меню ресторанов, помимо всего прочего, представлено многообразие блюд из даров моря – омаров, крабов, креветок и рыбы, в частности тунца.Обед дополнят пирожки «куббе» из пшеничной муки с мясом или «худар» с овощами, «джабна» с сыром, «сабенех» со шпинатом. На десерт предложат разнообразные пудинги – «умм али» или «мехалабия» – и пироги, например, «эш асаяя» (сладкий сырный пирог с кремовой верхушкой), а также восточные сладости – шербет и пахлаву.Эмираты – это страна мастеров в области приготовления кофе. Самым популярным считается аравийский светлый кофе из едва прожаренных зерен, но на этом перечень доступных сортов не ограничивается. В большинстве эмиратов алкогольные напитки доступны только в барах и ресторанах гостиниц, а в эмирате Шарджа спиртное находится под полным запретом. В общественных местах употреблять алкогольные напитки строжайше запрещено. Зато вода, даже из-под крана, безопасна для питья везде.

Транспорт: 

В ОАЭ общественный транспорт отсутствует вообще. Лучше всего взять в аренду автомобиль, либо проехаться на такси. Советуем Вам пользоваться государственными машинами песочного цвета. В них всегда чисто, работает счетчик и мощный кондиционер, водитель в униформе, говорит по-английски.Аренда автомобиля и вождение. Вы можете взять напрокат, имея при себе российские права. Некоторые особенности правил дорожного движения: при движении по кругу — при въезде — Вы пропускаете весь транспорт следующий слева, въезжая на круг последним; при выезде с круга, напротив, Вы имеете преимущество.Категорически запрещается садиться за руль в нетрезвом состоянии. Если полиция остановит Вас, то Вам грозит тюремное заключение.

 Фестивали:Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

  • Январь-февраль. Торговые фестивали (Shopping Festivals) в Абу-Даби и Дубае. Почти на месяц эти города превращаются в гигантскую ярмарку.
  • Февраль-март. Открытый теннисный турнир ATP среди мужчин и женский турнир WTA (ATP Men’s Tennis Open & WTA Tournament).
  • Март. Dubai Desert Classic – этап чемпионата мира по гольфу. Парусная гонка Дубай-Маскат (Dubai to Muscat Sailing Race).
  • Март-апрель. Кубок мира по скачкам (Dubai Horse Racing World Cup). Самые дорогие и престижные конные соревнования в мире.
  • Апрель. Турнир по пляжному футболу среди профессионалов (Dubai Pro Beach Soccer Tournament).
  • Июнь-сентябрь. Дубайский фестиваль «Летние Сюрпризы» (Dubai Summer Surprises).
  • Ноябрь. Моторалли «Вызов пустыне» (UAE Desert  Challenge Motor Rally).

Декабрь. Чемпионат Международного союза водно-моторного спорта (UIM) среди гоночных катеров Формула-1 (UIM Formula One Power Boat Championship). Чемпионат Международного союза водно-моторного спорта (UIM) среди катеров королевского класса (UIM Class One Power Boat Championship). Международный турнир Дубая по регби (Dubai International Rugby). Авиашоу Dubai Air Show.

 

Обратите  внимание :Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

  • Уважаемые мужчины, обращаем Ваше внимание на то, что не стоит пристально рассматривать восточных красавиц в черных накидках и, тем более, указывать на них пальцем. Закон ОАЭ обеспечивает полную защиту «покоя местных женщин, и Ваше усиленное внимание (вызванное, возможно, лишь любопытством) может иметь неприятные последствия вплоть до уголовной ответственности.
  • Милые дамы, пожалуйста, обратите внимание на свою одежду при выходе в город. Если Вы не хотите стать объектом возможного осуждения, не стоит выходя за пределы гостиницы одевать мини, спортивные трусы или слишком прозрачные и вызывающие вещи.
  • Нельзя фотографировать местных женщин, мужчин — только с их разрешения.
  • Пять раз в день во всех мечетях проходят службы. Во время молитвы советуем Вам воздержаться от их осмотра. В другое время Вы сможете это сделать, сняв обувь перед входом.
  • Если в Дубаи Вы можете купить спиртное в гостиницах, то, пожалуйста, помните, что в Эмирате Шарджа строгий сухой закон. Провоз спиртного в этот эмират уголовно наказуем. Появление на улице в нетрезвом виде может обернуться для Вас штрафом или даже тюремным заключением. Если Вы все-таки употребили несколько больше спиртного, постарайтесь остановить такси и добраться до своей гостиницы, не беспокойте других гостей, а также обслуживающий персонал гостиницы.
  • Гостиница. По приезду в гостиницу сдайте свой паспорт и полученный в аэропорту ваучер в службу приема гостей, получите ключ от номера и расселяйтесь. Там же Вы можете попросить визитную карточку отеля с его названием и телефоном. Имея такую карточку, Вы сможете легче ориентироваться, если вдруг заблудитесь в городе. Во многих гостиницах Вам могут предложить бесплатный план города. В гостиницах рекомендуем пользоваться сейфом для хранения денег и ценностей, т.к. отели не несут ответственности за их сохранность в номерах. При выходе из самолета в состоянии сильного алкогольного опьянения иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказа во въезде в страну, что влечет за собой депортацию.

Туры в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)При размещении в отелях 4-5 звезд у туристов берется денежный депозит за любые дополнительные платежи (например: международные звонки, пользование мини-баром и т.д.). Ориентировочные суммы депозитов: отели Jumeirah Beach, Madinat Jumeirah, Burj Al Arab Hotel-1500$ за номер на неделю, Le Royal Meridien Jumeirah-500$ за номер на неделю, Habtoor Grand Resort-300$ за номер на неделю. Депозит можно внести в долларах США, евро, дирхамах (национальная денежная единица ОАЭ) или кредитной картой, на которой будет заблокирована необходимая сумма. Возврат неиспользованной суммы производится только в дирхамах по курсу отеля (как правило, банковский курс -1 USD=3. Расчетное время при размещении в отелях-14:00(местное время). Расчетный час при отъезде-12:00 полудня(местное время). При этом обращаем Ваше внимание, что в высокий сезон, отели 4-5 звезд не подтверждают раннего размещения или позднего отъезда без дополнительной оплаты. Рекомендуем вам (в каждом конкретном случае) бронирование отеля осуществлять или на день раньше или на день позже, в зависимости от времени прилета и вылета. Предупреждаем Вас, что вы въезжаете в страну мусульманского вероисповедания, что предполагает воздержание от обильного употребления спиртных напитков, в том числе и на борту самолета.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
НАШИ КОНТАКТЫ
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *