Туры в Словакию

Туры в Словакию

Типы туров:Туры в Словакию

  • туры выходного дня
  • лечение
  • горнолыжные туры
  • событийный туризм

Туры в СловакиюОписание:

Словакия — одно из самых молодых государств Европы. Почти три четверти века она была частью Чехословакии, а до этого более тысячи лет входила в состав Венгерского государства. Словакия — страна маленьких уютных городков, чистого горного воздуха и плодородных зеленых равнин. Находится в Центральной Европе. Граничит с Чехией, Польшей, Украиной, Венгрией, Австрией. Входит в Совет Европы с 1993 г., в Евросоюз с 2004 г. Словакия славится известными на всю Европу горными вершинами, равнинами, необычайно чистым воздухом и целебными источниками, ледяными пещерами и гейзерами, комфортабельными отелями . Своим гостям Словакия может предложить благоприятные условия для летнего и зимнего отдыха, уникальные культурно-исторические памятники, интересные крепости, замки, усадьбы, своеобразную народную архитектуру, а также народное искусство и фольклор. Особенностью расселения жителей Словакии является то, что главные ее центры сформировались на низменностях, заселенных гораздо плотнее, чем горные области. Поэтому в южной половине страны сосредоточена большая часть населения.
На юге, в Подунайской низменности, у отрогов Малых Карпат находится Братислава. Это старинный город, основанный еще древними римлянами как аванпост на Дунае. Здесь удобно переправляться через реку, которая выходит на равнину, а чуть ниже по течению ветвится на несколько рукавов. Столица расположена на границе с Австрией. Территория последней хорошо видна с холма, где сохранились остатки Братиславского кремля . Сейчас Братислава — крупный промышленный и культурный центр. Здесь развито швейное, полиграфическое, химическое производство, машиностроение. В городе расположены Словацкая академия наук, театры и музеи. Сразу же за Братиславой Дунай, раздваиваясь, омывает большой Житный остров. А путь из южной Словакии на север и северо-восток идет по долинам трех рек — Вага, Нитры и Грона .  Долины Грона и Нитры — важные промышленные центры. В крутой излучине Грона расположен живописный город Банска-Бистрица. В переводе со словацкого это название означает «рудничный ручей». Слово «баня» (рудник) вообще часто фигурирует в географических названиях, обозначая места, где издавна добываются металлические руды. Город украшают готические церкви XIII в., ратуша и жилые дома в стиле ренессанса ХVI-XVII вв.

В восточной части страны находится город Кошице, второй по величине ее населенный пункт. Он известен большим металлургическим комбинатом, заводом тяжелого машиностроения, предприятиями пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Здесь открыты университет и политехнический институт. В городе сохранились готические постройки — собор Святой Альмбеты XIV—XVI вв., капелла Святого Михаила XIV в., ратуша XVIII в. в стиле барокко.

Столица : БратиславаТуры в Словакию

Религия : Католицизм исповедуют 64% веруюших, или 3 млн. человек. Вторая в стране по числу последователей (7%, или 380 тыс. человек) — лютеранская церковь, которая называется Словацкой евангелической.

Язык : словацкий

Время : отстает от московского на 2 часа

Денежная единица :  словацкая крона  

Виза:  нужна  .оформление 10 дней

 

Туры в СловакиюНациональная кухня : 

Кухня Словакии сочетает в себе черты европейских школ и сильные национальные компоненты. Особой популярностью пользуются местные овечьи сыры, «оштепки» и «пареницы», а визитной карточкой местной кухни считаются супы из овощей, бульоны и различные сложные супы из мяса и овощей, вареники с брынзой, картофельные кнедлики, брынзовые галушки, а также блюда из птицы. В Словакии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских сортов, и при этом очень недорогие. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки — «сливовица» (сливовая водка) и «боровичка» (можжевеловая водка), а также разнообразные настойки на травах. На большинстве курортов есть традиционные рестораны «салаш» и «колиба», где можно отведать национальных блюд под аутентичную словацкую музыку.

Туры в СловакиюМагазины :

Большинство магазинов открыто ежедневно, кроме воскресенья, с 9:00 до 18:00 (крупные универсамы и торговые центры в четверг обычно работают до 19:00-21:00). Продуктовые магазины работают обычно с 7:00-9:00 до 18:00-19:00 (нередко с часовым обеденным перерывом). В субботу большинство магазинов открыто с 8:00 до 12:00.
Из Словакии можно привезти: разукрашенные пасхальные яйца, фигурки из зерен, изделия из керамики, деревянные статуэтки, куклы ручной работы «суполка», изделия из овечьей шерсти. В стране работает единая розничная сеть по продаже изделий народных промыслов — ULUV, ее магазины есть практически во всех крупных городах.
Много впечатлений  повезут домой путешественники , а предоставит их прекрасный отдых в Словакии, цены на туры в эту страну являются такими же доступными, как и в других европейских странах. Очень популярными являются зимние курорты Словакии. Спортивные центры располагаются в горных областях, отличный свежий морозный воздух, прекрасное обозрение позволит сполна насладиться и природой и активным времяпрепровождением. Наилучшим спортивным центром являются Татры, которые находятся на территории Национального парка. Через них проходит самая высокая горная цепь Западных Карпат. Здесь расположено несколько лыжных курортов.
Позволяет Словакия отдых организовать на любой вкус. Любители побродить по историческим улочкам, местам древних событий, полюбоваться памятниками культурного наследия будут довольны. К их услугам замки, пять национальных парков, готические здания, соборы. Красота окружающей природы приведет в восторг любого. Тихие долины, высокие горы и горные озера, пещеры — все это приведет в восторг от чистоты почти нетронутой рукой человека природы.
Курорты Словакии позволят не только отлично провести время, но и оздоровиться. Огромное количество тепловых курортов, лечебных источников, естественных минеральных вод и климатических курортов окажут лечебное воздействие на весь организм. Например, курорт Bardejovske kupele, основанный еще в тринадцатом столетии своими заживляющими водами помогает излечиться от расстройств желудка и проблем с дыханием. Известный источник Дудинс оказывает благотворное влияние на лечение внутренних органов, сосудистых и неврологических заболеваний благодаря минеральному составу своих вод. А вот всемирно известный тепловой курорт под названием Пештаны поможет вылечиться от ревматизма. Лечение ног лучше всего стоит проводить в Тренчианске.
Очень доступный отдых в Словакии, цены приемлемые, а потому с каждым годом туристов становится все больше. Гости страны удивляются не только красоте местных достопримечательностей, но неповторимой местной кухне. При походе в ресторан обязательно стоит попробовать что-нибудь из национальных блюд и вин.

Важно !Туры в Словакию

Предоставляет Словакия отдых для всей семьи. Каждый из ее членов останется доволен поездкой и вынесет что-то для себя. Семейное посещение исторических мест сплотит и укрепит отношения, а познания нового и неизведанного надолго запомнятся каждому из прибывших в эту страну. Сегодня отдых в Словакии, цены на который не являются заоблачными, а остаются такими же доступными, как и до экономического кризиса могут позволить себе даже многодетные семьи.

Отдых в Словакии обязательно нужно совместить с посещением города Нитра. Ранее он был центром княжества, в нем укрывались славянские поселения. Его достопримечательностями являются Францисканская церковь, Замковый комплекс, Библиотека Аббатства Старой Семинарии XVIII века, монастырь, Колонна и Дворец.

Славится эта страна и своими готическими зданиями. Много таких сооружений в городе Кошице, который находится на территории восточной Словакии. Главная достопримечательность — собор Святой Элизабет, он входит в число самых красивых готических соборов мира.

Страна богата и многочисленными природными ресурсами. Навсегда покорят озерные глади и красота ледниковых пейзажей рек. Любители рыбалки проведут прекрасно время на берегах одной из самых полноводных рек Дуная. Летняя гребля и купание не оставят равнодушными почитателей активного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *