Туры в Таиланд

Туры в Таиланд

Типы туров :Туры в Таиланд

  • пляжный  отдых
  • экскурсионные туры
  • красота и здоровье
  • паломнические туры
  • авторские туры

Описание :

Таиланд – солнечная, удивительная страна, теплого моря и чистых, просторных пляжей. Таиланд называют страной тысячи улыбок, здесь найдется место для отдыха с семьёй, так и для активного отдыха. Большое количество достопримечательностей не оставят равнодушным и любителей экскурсий. В Таиланде теплая погода круглый год.  Это лучший выбор, чтобы сбежать от Российских морозов в рай на земле.

Королевство Таиланд – государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, между Индией и Китаем. В течение многих столетий эта страна, известная как Сиам, являлась миграционным, культурным и религиозным перекрестком Юго-Восточной Азии. Таиланд по форме напоминает голову слона. Природные ландшафты, богатые и разнообразные, начинаются от туманных гор и джунглей на Севере, простираются через рисовые поля изумрудного цвета Центральных Равнин до песчаных пляжей и тропических островов Восточного побережья и дальше на юг.

Религия  :

Государственная религия – буддизм, его исповедуют 95% тайцев. Мусульман в Таиланде 4%, христиан – 0,55% населения, есть также сикхи, индуисты, анимисты.

Язык :

Тайский. Однако, широко распространен английский язык. В Бангкоке, например, он является основным деловым языком. На английском и других европейских языках говорят в большинстве гостиниц, магазинов и ресторанов, в основных туристических центрах. Двуязычные дорожные знаки и указатели на тайском и английском языках установлены по всей территории страны.

Время :

Опережает  московское на 4 часа  зимой , на 3 часа летом .

Деньги :

Денежная единица — бат.  Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).

Туры в ТаиландСтолица :  Бангкок

Столица Таиланда расположена на берегах реки Чхао Пхрайя, могучей «Реки Королей». С первого взгляда создается впечатление, что это типичный суетливый современный мегаполис, но присмотревшись поближе, вы обнаружите волшебный восточный город, скрытый среди небоскребов и зданий торговых центров.  Один из самых простых способов для знакомства с многочисленными достопримечательностями города — совершить поездку на речном круизом корабле. Путешествие может начаться от великолепного Большого Королевского Дворца и находящегося здесь же Храма Изумрудного Будды, или от Храма Зари, украшенного миллионами разноцветных керамических плиток, а затем, далее, к месту стоянки Больших Королевских Лодок, которые украшены замечательными мифическими фигурами. Во время плавания вы увидите древние суда, сделанные из тикового дерева, пыхтящие в порту или перевозящие рис красочные «длинноносые» лодки, разбрасывающие брызги во все стороны по пути от одного берега к другому .

Музеи:

Местные музеи также заслуживают  внимания. Здание Дворца Апхисек Дусит является примером утонченной работы мастеров Королевского Вакационною Проекта, а расположенный неподалеку дом-музей Винамнек, сделанный из исключительно редкого «золотого» тика, поражает впечатление внешним и внутренним убранством.  Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс «Ват По» с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец — резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды — в Бангкоке. В 110 км юго-западнее Бангкока находится «Плавучий рынок». Недалеко от «Плавучего рынка» можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда. Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы «Панам Чоенг», «Чао Монгкол», дворец Банг Па-Ин — летняя резиденция первых королей династии Чакри. На юге Таиланда возник и только там и встречается старинный театр теней — нанг талунг.

Туры в ТаиландШопинг:

В Бангкоке немало мест, где можно сделать удачную покупку. Многочисленные магазины города торгуют как местными, так и импортными товарами и привлекают покупателей частыми распродажами. Золотые вещи нередко бывают позолоченными подделками, особенно в китайских магазинах. Поэтому покупать ювелирные изделия лучше в солидных магазинах.
Из Тайланда везут тайский шелк и одежду из хлопка, изделия с чернью из серебра и бронзы, керамику и оловянные изделия, драгоценные камни и ювелирные изделия. В стране также широкий выбор изделий народных промыслов. Недорогой является одежда для спорта и отдыха.
И как здесь говорят, если вы что-то не смогли купить в Таиланде, то  вряд ли вы сможете купить это где-нибудь еще.

 

Туры в ТаиландМагазины:

Большинство торговых точек находится вблизи главных туристских гостиниц. Рядом с гостиницами «Dusit Thani», «Montien» и «Tawana Sheraton», вдоль улиц Силом (Silom) и Суривонгз (Suriwongse) расположены универмаги «Робинсон» (Robinson’s Department Store) и «Сентрал» (Central Department Store), торговый центр «Чарн Иccapa» (Charn Issara Shopping Center), а также десятки шелковых лавок, антикварные и художественные магазины, магазины готовой женской одежды, магазины, продающие изделия из кожи и т.д. В районе площади Paджпpacoнг (Rajprasong), где находится гостиница «Меридиан Президент» (Meridien President Hotel) располагаются универмаги «Сентрал» и «Даймapy» (Daimaru Department Store), также торговые центры «Амарин» (Аmarin Plaza Shopping Center), «Раджадамари» (Rajadamari Arcade), «Пенинсула» (Peninsula Arcade) и «Галери Лафайетт» (Galleries Lafayette).  Для тех, кто имеет страсть к покупкам, наиглавнейшая проблема в Таиланде — попытка решить для себя, что же все-таки купить. Десяток сортов наиболее известных в королевстве сортов шелка и замечательные произведения народных промыслов будут хорошим дополнением к обширному выбору товаров, сделанных по последним мировым модам, от часов до кроссовок.

Совет:

Местные товары неплохой выбор для покупки. Тонкие расшитые изделия из хлопка мастеров горных народностей, деревянный антиквариат, ювелирные изделия, керамические и лаковые изделия — также среди наиболее популярных сувениров у туристов. Изящные произведения народных промыслов представлены в большом количестве в Чианг Мае, где вы сможете посетить деревни, в которых производятся эти вещи и посмотреть как работают местные мастера. Разнообразие изделий, которые вы покупаете, соответствует и тем местам, где вы сможете совершить эти покупки: от элегантных бутиков и поражающих своим обилием торговых центров до суетливых рынков и уличных передвижных лотков. Воскресный рынок Чату-чак в Бангкоке и ночной базар в Чианг Мае также представляют особый интерес и полны всевозможными видами товаров.

 

Туры в ТаиландНациональная кухня  :

В Таиланде очень оригинальная кухня и традиции ресторанного обслуживания:  один стол обслуживают несколько официантов одновременно. Классический тайский обед выглядит примерно следующим образом. Сначала приносят чашки с вареным рисом, который заменяет тайцам хлеб во время еды. Далее на столе появляется алюминиевая кастрюля, из которой через дырки в крышке пробивается ароматный пар. Это томъям – самый любимый таиландский суп, приготовленный из морепродуктов или из курицы и заправленный самыми разнообразными специями. Он настолько острый, что у некоторых новичков перехватывает дыхание. Снять чувство жжения нельзя ничем, кроме вареного риса. Хорошо выпить жасминовый чай со льдом, который подаётся как обязательный атрибут тайского ресторана.

В мире вряд ли существует кухня богаче тайской. В этом можно убедиться, когда официант подаст меню страниц на 50. Но прежде чем вы сделаете заказ, официант принесет ароматную холодную или горячую салфетку, которой можно протереть лицо и руки, придя с тайского солнцепека.

Виза :

Для туристов режим безвизовый. Для въезда  в страну  необходимы ваучер туристической фирмы, заграничный паспорт, обратный билет с вылетом в течение 14 дней с момента прибытия, определенные финансовые средств .

Это интересно :  

Таиланд предлагает разнообразные возможности для занятий спортом, включая повсеместно расположенные площадки международного уровня для игры в гольф, а также все для основных видов водного спорта на популярных морских курортах. «Безопасные приключения» включат поездки на каноэ, подводное плавание и путешествия на слонах в различных регионах страны. Более чем 60 национальных парков предлагают любителям природы широкие возможности для изучения мира птиц, путешествия по джунглям с проживанием в лесных лагерях для более близкого знакомства с местной флорой и фауной. Среднегодовая температура около 28 градусов по Цельсию делает климат страны теплым и солнечным в течение всего года, хотя в горах на Севере возможны легкие морозы в декабре и январе.

Туры в ТаиландПаттайя

Это самый известный курорт Тайланда. Золотой песок и манящая прозрачная, как кристалл, голубизна океана, великолепное изогнутое дугой песчаное побережье и теплый ласковый ветер с моря, приносящий свежий воздух с ароматом соленой воды, делает Паттайю весьма привлекательной для туристов со всего мира. Для тех, кто любит солнце и водные виды спорта, Паттайя предложит идеальные условия для купания в море, а также любой вид водных развлечений: рыбалка, прогулки по морю на яхте или катере, водные мотоциклы, полеты на парашюте, виндсерфинг и подводное плавание. Отдыхая здесь, вы можете побывать на самой большой в мире крокодиловой ферме, полюбоваться национальными танцами, осмотреть самые знаменитые храмы. Незабываемые впечатления готовит вам поездка на коралловый остров.  Паттайя так же славится своими морепродуктами, служащими наряду с разнообразными овощами и фруктами, основой для приготовления оригинальных тайских блюд, которые принято запивать прекрасным тайским пивом «Сингха». Насыщенная ночная жизнь города, обрамленного светом неоновых огней, не затихает до самого утра. Многочисленные рестораны и пивные бары, пиццерии, кабаре, состязания профессионалов тайского бокса не позволят вам скучать. Паттайя известна как один из лучших торговых центров страны; в многочисленных лавках и супермаркетах Паттайи вы сможете приобрести прекрасные ювелирные украшения, сувениры, национальные изделия из шелка. Яркая и веселая Паттайя не имеет себе равных среди курортов Юго — Восточной Азии. Вас ждут наслаждения и развлечения, купание и загорание на чудесных пляжах, поездки на тропические острова с уникальной природой, активный отдых, ныряние с аквалангом, катание на яхте, интереснейшие экскурсии. Паттайя представляет собой прекрасное место для отдыха людей с самыми разнообразными вкусами и увлечениями.

Туры в ТаиландПхукет

Это остров   на юго-востоке Тайланда ,  напоминает жемчужину неправильной формы. Остров известен своими уединенными песчаными пляжами, живописными коралловыми рифами, скалами и чистым морем. Больше половины территории Пхукета покрыто тропическими лесами, что в сочетании с водопадами, парками, кокосовыми плантациями делает Пхукет идеальным местом для отдыха. Кроме замечательной природы на Пхукете вас ждут искренние, гостеприимные люди, великолепная морская кухня, красивейшие водопады среди живописных гор, своеобразная архитектура, впитавшая в себя веяния Индии, Португалии и Китая. Все это создает необыкновенное ощущение гармонии и покоя. Сам остров окружает россыпь более мелких скалистых островков. Наиболее живописен из них остров Фан-Нга. Пляжи острова Пхукет, сосредоточенные в основном на его западном побережье, представляют собой белоснежный коралловый песок, омываемый пенящимися волнами Андаманского моря. Пляж Патонг, отличающийся наиболее развитой инфраструктурой, придется по вкусу любителям бурной ночной жизни и калейдоскопа развлечений.

Панва:

Тем, кто предпочитает спокойный, размеренный отдых, идеально подойдет пляж Панва. Пляж расположен на юго-восточном побережье острова, где море буквально усыпано небольшими островками. Он защищен холмами от воздействия западных муссонов, поэтому наслаждаться купанием в море здесь можно круглый год. Самый популярный вид спорта на острове — ныряние с аквалангом. Побережье Андаманского моря с чудесными морскими и подводными пейзажами, коралловыми зарослями и пещерами — незаменимое место для любителей подводного плавания. На острове около 10 специальных школ подводного плавания, которые организуют специальные 1-2 дневные поездки к близлежащим островам (Ко-Пхипхи, Ко Док-Май); опустившись на глубину до 35 м с опытными инструкторами, вы сможете полюбоваться на сказочный мир подводных пещер и коралловых рифов. В специализированных клубах вам предложат снаряжение для рыбной ловли и подводной охоты (на королевскую макрель, барракуду, акул). На пляжах Пхукета вы найдете широчайший выбор развлечений для активного отдыха – яхты, каноэ, виндсерфинг, водные лыжи, парашюты, снорклинг (плавание с маской и трубкой), а также другие водные развлечения. Прочие виды спорта так же разнообразны — от игры в гольф до прогулок на лошадях, гонки на машинах по вашему выбору и многое другое. Или вы можете просто позагорать под жарким тайским солнцем, в ожидании замечательного заката.

Самуи:

Это самый «тихий» остров Тайланда, он предлагает идиллическую простоту на затерянном краю земли в мире тропиков. Остров Самуи соперничает с островом   Пхукет  как самый популярный морской курорт Тайланда . Самуи — сказочный остров, мечта, ставшая реальностью. Буйная пышная растительность, великолепные белые пляжи, омываемые теплыми водами Cиамского залива, лазурное небо — поистине тропический рай! Своим другим названием — «Кокосовый остров» – Самуи обязан крупнейшим в мире плантациям кокосовых пальм. Очарование острова Самуи — в его тишине и романтическом уединении. Здесь немноголюдные пляжи из мелкого песка и маленькие пустынные бухты. Лишь шелест кокосовых пальм и плеск волн нарушают тишину. Здесь место, где можно сбросить с себя груз проблем и расслабиться под солнцем.

Туры в ТаиландТрадиции:

Традиционное приветствие в Таиланде – «вай», это сложенные «лодочкой» ладони, прикладываемые к голове или груди. Положение рук и длительность жеста определяются социальным положением приветствуемого – чем значительнее персона, тем выше поднимаются ладони и тем дольше длится «вай». А в повседневной жизни тайцы обходятся дружеским кивком и универсальным «хелло», руки друг другу пожимать не принято. Повышать голос и уж тем более кричать считается признаком дурного тона. К тайским полицейским можно обращаться с любым вопросом. При входе в любой дом, а тем более в храм принято снимать обувь. Не прикасайтесь к голове тайца — нанесете страшное оскорбление. Сидящий человек, особенно если он положил ногу на ногу, ни в коем случае не должен обращать ступни в сторону людей, статуй Будды и короля. Женщины не имеют права обращаться к монахам. В свою очередь, буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из ее рук.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *