Туры в Швейцарию  

ТУРЫ В ШВЕЙЦАРИЮТуры в Швейцарию

  • Отдых на озерах
  • Экскурсионные туры
  • Горные лыжи
  • Красота и здоровье

Описание:

Швейцария это удивительная  страна с незабываемой природой. Это небольшое, не имеющее выхода к морю государство в центральной Европе.  Крупнейшие города Швейцарии — Цюрих, Женева, Базель, Берн, Лозанна.

Туры в ШвейцариюШвейцария находится в самом сердце Европы. И хотя с географической точки зрения это утверждение неверно. Но именно через Альпы пролегают важнейшие железнодорожные и автомобильные магистрали, связывающие Северную Европу с Южной. Благодаря тому, что горы занимают почти две трети территории страны, Швейцария стала настоящим раем для горнолыжников и альпинистов. Швейцарские Альпы заслуженно считаются родиной альпинизма и горнолыжного спорта. Отличительная особенность швейцарских горнолыжных курортов — исключительный уровень сервиса и комфорта (цены тоже соответствующие), а швейцарский уровень подготовки трасс считается эталоном во всем мире. Большое количество современных подъемников, их высокая пропускная способность и практически отсутствие очередей даже в самые пиковые даты сезона, значительные высоты расположения курортов гарантируют прекрасное катание с ноября по апрель, а в некоторых местах, таких как Церматт и Саас-Фе — даже летом.

 

 

Столица:

 Берн

Религия: 

католики — 50%, протестанты — 48%

Язык:

немецкий — 65%, французский — 18%, итальянский — 12%, ретороманский — 1%

Время: 

Отстаёт от московского на 2 часа.

Денежная единица: 

швейцарский франк (CHF).

Санкт Мориц

Одним из самых элитных курортов  Швейцарии является Санкт Мориц — швейцарский горнолыжный курорт, расположенный в юго-восточной части Швейцарии, на южном склоне в кантоне Граубюнден, на берегу озера. Ближайшие аэропорты: Женева и Цюрих. Санкт-Мориц, знаменитый эксклюзивный курорт с климатом «искрящегося шампанского»и очень космополитичной атмосферой. В Санкт-Морице в среднем 322 солнечных дня в году, больше, чем в любом другом месте Швейцарии. Летом этот красивейший курорт, расположенный на берегу чистейшего горного озера, готов предложить Вам прогулки по девственным окрестностям, культурные мероприятия, занятия различными видами спорта, походы по магазинам и атмосферу праздника каждый день.

 

Туры в ШвейцариюЦены в Швейцарии:

В Швейцарии самые высокие цены в Европе. Если ваш бюджет ограничен, то вы сможете уложиться в 30 долларов в день, если купите проездной, будете жить в государственных гостиницах и сами готовить. Если вы хотите жить в дорогих отелях, питаться в ресторанах и наслаждаться ночной жизнью, рассчитывайте на расходы в два раза большие. В стране принимаются все виды дорожных чеков и основные виды кредитных карт. При обмене валюты или чеков не берутся комиссионные, но можно попытаться поискать более выгодный курс обмена (в гостиницах он обычно наименее выгодный). Чаевые обычно не требуются в гостиницах, в ресторанные счета уже включены дополнительные 15% за обслуживание. Дополнительные проценты включены также в стоимость услуг такси.

Магазины:

Магазины в Швейцарии в небольших городках и деревушках открыты с 8.30 до 12.00 и снова с 14.00 до 18.30. В крупных городах магазины не закрываются на обеденный перерыв. В больших городах магазины обычно работают до 20.00 один вечер в неделю, чаще всего по четвергам.

Виза:

Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в шенгенские страны и наоборот.

Таможня:

Запрещен ввоз наркотиков, шкур диких кошачьих, крокодила, ящериц и изделий из них, а также цветочных растений с почвой.

Туры в ШвейцариюНациональная кухня:

Кухня Швейцарии пользуется заслуженным признанием у гурманов всего мира и несмотря на сильное влияние соседей, у нее достаточно своих деликатесов.
Но в сознании многих людей эта страна прочно ассоциируется с сыром и шоколадом, однако,  эти продукты не главные в национальной кухне Швейцарии. Швейцария славится не только национальным и культурным разнообразием, но и богатым выбором блюд. А вот блюда из расплавленного сыра — фондю и раклет — типично швейцарские.  Тертый сыр  варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и вишневую водку кирш. В эту кипящую смесь макают кусочки хлеба, насаженные на вилку. Раклет — расплавленный сыр, который подают на хорошо прогретой тарелке. Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски с традиционным швейцарским картофелем «Rosti«. В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир — вареный картофель или обжаренный миндаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *